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제품리뷰

노브랜드 나가사키 짬뽕 만들기 강추 레시피

by 아카이브별 2023. 2. 22.
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노브랜드에 가면 나가사키 백짬뽕을 판매합니다. 여러 가지 재료들을 넣어 일본 나가사키 짬뽕처럼 만들어 먹을 수 있는데요. 저렴한 가격에 맛있게 먹을 수 있는 레시피를 알려드리겠습니다.

 

노브랜드 나가사키 백짬뽕

요즘 일본 여행이 하늘길이 열리고 여기저기 일본여행을 다녀온 후기에 예전에 먹었던 나가사키 짬뽕이 생각나 주말에 만들어 먹어봤습니다. 

 

나가사키-백짬뽕
나가사키 백짬뽕

 

나가사키 백짬뽕은 노브랜드에서 저렴하게 구매할 수가 있습니다. 가격은 2,180원이고 30% 할인에 1,526원에 구매를 했습니다. 총 2인분이 들어가 있으며 면 2묶음과 스프 2개가 들어가 있습니다.

 

노브랜드-나가사키-백짬뽕면-스프
노브랜드 나가사키 백짬뽕

 

포장지 뒷면에 조리방법이 적혀져 있는데요. 만드는 방법은 간단합니다. (2인분 기준)

 

1. 끓는 물에 면을 넣고 7분간 면을 끓입니다.

2. 찬물에 면을 헹구고 물기를 뺍니다.

3. 프라이팬에 기름을 두르고 당근, 배추, 숙주나물, 어묵등을 넣고 볶습니다.

4. 냄비에 물 600ml을 넣고 스프와 볶은 야채들을 넣고 1분간 더 끓입니다.

 

 

노브랜드 나가사키 짬뽕은 면과 스프만 있기 때문에 나머지 재료들을 구입하는 게 좋습니다. 저는 마트에 들러 배추와 숙주나물을 사고 냉동해물모듬을 함께 구매했습니다.

 

나가사키 짬뽕 만드는 법

포장지에 적힌 방법을 토대로 저만의 나가사키 백짬뽕을 만드는 레시피를 알려드리겠습니다.

 

※ 재료 준비하세요.

노브랜드 나가사키 짬뽕, 배추, 숙주나물, 냉동해산물, 땡초

 

배추-숙주냉동-해물모듬
재료준비

 

※ 나가사키 짬뽕 만들기 (1인분 기준)

 

1. 배춧잎 3장 정도를 준비해 깨끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

배추-손질배추-썰기
배추손질

 

2. 숙주나물도 준비해서 깨끗이 씻어 준비하세요. 숙주나물을 많이 넣으면 씹히는 식감이 좋습니다. 냉동 해산물도 한주먹 정도 골고루 골라내어 찬물에 해동시켜 줍니다.

 

숙주-씻기냉동-해물-해동
숙주나물과 해물 준비

 

3. 프라이팬에 기름을 두르고 냉동해산물과 배추 줄기 부분을 볶아줍니다. 배추줄기가 살짝 숨이 죽으면 나머지 배춧잎과 숙주나물을 넣고 볶아줍니다.

 

기름-두르기해물-볶기
해물-배추-볶기야채-볶는-법
재료볶는 순서

 

4. 나가사키 백짬뽕에 꼭 빠지지 않고 넣어 줄 것이 바로 땡초인데요. 땡초를 적당히 넣고 숨이 완전히 죽기 전까지만 볶아주세요.

 

땡초-넣기
땡초 넣고 볶기

 

5. 냄비에 물을 1,000ml을 넣고 끓는 물에 면을 넣고 5분간 끓여 줍니다. 조리방법에는 7분 정도인데 저는 재료를 넣고 더 끓여줄 생각이라 5분만 끓여 줍니다.

 

면-삶기면-씻기
면 삶아서 헹구기

 

6. 면을 차가운 물에 헹구고 살살 비벼주면서 씻어 줍니다. 물기를 제거하고 따로 준비해 줍니다.

 

7. 물 600ml을 넣고 팔팔 끓인 후 스프를 먼저 넣어 줍니다. 스프를 완전히 풀고 면과 볶은 재료들을 넣어 줍니다. 국물을 한번 맛보고 땡초를 더 조절해 넣어줍니다.

 

물-넣기스프-넣기
면-야채-넣기나가사키-짬뽕-삶기
2분간 끓여주기

 

8. 조리방법에는 1분 정도 끓이는데 저는 2분 정도 끓여 주었습니다. 이제 맛있는 백짬뽕이 완성입니다.

 

백짬뽕 먹어본 후기

노브랜드 백짬뽕은 면과 스프만 들어가 있어 이게 맛있을까 살짝 의심이 들었는데 여러 가지 재료들을 넣고 만들어 보니 일반 비주얼은 합격입니다.

 

나가사키-백짬뽕-완성
완성된 나가사키 백짬뽕

 

면발은 일본에서 먹는 것처럼 그런 느낌이 나서 좋았고 국물도 약간 짭조름한 것이 싱겁지 않고 좋더군요.

 

노브랜드-나가사키-백짬뽕짬뽕-면
나가사키 백짬뽕 먹기

 

땡초를 생각보다 좀 많이 넣어 주었는데 노브랜드 백짬뽕 만들 때는 땡초를 넣는 것이 50% 이상 맛을 좌우한다고 생각이 드네요.

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